党建动态

旅游与地理科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

• 发布时间:2023-09-30

2023年9月27日上午,旅游与地理科学学院党委在学院501会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长李军同志、校纪委综合处处长王洪江同志到会督导。民主生活会由学院党委书记刘善东同志主持,肖建红、于苗、耿庆汇、张言庆参加。

会上,刘善东通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会查摆问题的整改落实情况、本次民主生活会准备情况等,并代表学院党委班子作对照检查,随后班子成员逐一作了对照检查发言。班子成员围绕6个方面突出问题,结合个人思想工作实际、典型案例认真剖析,并深入开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。

李军副校长充分肯定了此次民主生活会,认为本次民主生活会会前准备扎实、充分,检视问题全面深刻,整改措施具体务实,达到了统一思想、增进团结的目的。同时,就做好民主生活会后续工作提出了四点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想,指导实践,使其成为推动工作的强大力量并长期坚持下去;二是抓好整改整治,把民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,形成长效机制;三是落实全面从严治党责任,坚持把政治意识摆在首位,努力营造风清气正的政治生态;四是强化责任担当,激发干事创业的强大动力,进一步加快高水平综合性研究型大学建设步伐。

李军副校长同时对学院发展提出了六点建议:第一要更重视学科建设,更加突出学科的旅游特色,不断提升学科的建设水平;第二要更加重视人才队伍建设,特别是高层次人次的引进与培育,形成高水平梯队;第三要更注重学术研究,特别是标志性科研成果的产出;第四更注重国际化开放办学,走出一条合作办学的新路;第五要更加注重服务社会,争取更多社会资源,增强学院的凝聚力;第六要更加重视全面从严治党,更好发挥党建引领的作用,不断提升学院的治理能力和水平,推动学院各项事业高质量健康发展。

刘善东代表学院领导班子作表态发言。他表示学院党委一定在校党委、校行政的领导下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,努力开创工作新局面,推动学院更好更快发展。