旅游与地理科学学院邀请南京大学张宏磊副教授做高端学术报告

• 发布时间:2021-11-19

1117日下午,旅游与地理科学学院邀请了南京大学张宏磊副教授做高端学术报告。学术报告会在青岛大学浮山校区科技研发大楼A509室进行,报告会由肖建红院长主持,张言庆副院长、赵玉宗院长助理、郭永锐系主任及部分师生参加了本次报告会。

张宏磊副教授以“变化世界中的旅游研究”为主题,首先以习近平主席提出的“百年未有之大变局”为开局,介绍了新冠疫情之后世界出现的各种变化。之后,张宏磊副教授就旅游领域三大顶刊的主编对新冠疫情前后的期刊选题和疫情对旅游业的影响做了详细介绍,并从空间角度和时间角度对情景转化这一概念进行详细讲解。最后,张宏磊副教授以自己的亲身体验为例,介绍了如何把一个现实问题转化为概念框架,进而建立理论模型,进行实证研究并最终发表。报告结束后,张宏磊副教授与在座师生进行了互动交流。

张宏磊博士是南京大学地理与海洋科学学院副教授,硕士生导师,主要从事旅游地理与旅游管理研究工作。主持国家自然科学基金青年基金项目及面上基金项目、教育部人文社会科学研究青年项目,入选2015年国家旅游局旅游业青年专家培养计划,主持与参与国家和地方旅游规划项目等30余项。荣获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、多项国家旅游局优秀旅游学术成果奖。担任Journal of Travel Research杂志编委,《旅游论坛》青年编委,国家自然科学基金评议人,Research Grants Council(RGC)of Hong Konq基金评议人。社会兼职包括中国自然资源学会旅游资源专业委员会委员、江苏省旅游学会常务理事、江苏省旅游学会专家智库成员等。