学雷锋主题活动月活动火热进行中

• 发布时间:2023-03-06

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召的第60周年。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于开展向雷锋同志学习的重要讲话精神和关于志愿服务的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地传承中华民族传统美德,深入强化学生精神文明建设和劳动教育,打造丰富而多彩的校园文化,我院拟开展雷锋月系列活动。

旅游与地理科学学院学生会积极响应号召,成员们自觉弘扬雷锋精神,立足本职工作,发挥带头作用,为顺利推进学雷锋主题活动月活动起到了很好的表率作用。科技创新中心组织部门开展了学习雷锋精神的讲座。秘书处开展了表扬身边好人好事征文活动。外联权益中心开展了学习雷锋主题班会,班会结束后同学们深受启发,自发对桌洞以及教室进行了清洁。

知、情、意、行是构成人的思想品德的基本要素。知,即思想道德认识,是人们对社会思想准则、行为规范等观念体系的认识和在此基础上形成的观念。情,即思想道德情感,是人在思想道德实践中评价自己或他人行为时,对一定的思想准则、道德规范所产生的内心体验。意,即思想道德意志,是指人的内部思想道德意向向外部稳定行为转化过程中克服困难和挫折时的顽强不懈的努力。行,即思想道德行为,是人思想、道德意识的外在表现。学生会成员身体力行,号召全体同学从以上四个要素出发,用实际行动践行雷锋精神。