学院举办课程思政与混合式课程设计教研工作坊

• 发布时间:2022-06-29

6月27日上午9点,学院在研发大楼A座501会议室举办了主题为“课程思政与混合式课程设计”的教研工作坊。工作坊由教学副院长耿庆汇主持,来自马克思主义学院的张家惠老师和政治与公共管理学院王青梅老师为学院老师们带来了精彩的特色课程建设经验与方法的分享。学院线上课程主持人及承担相关教研项目的专业老师20余在线上线下参加了活动。

活动现场,马克思主义学院的张家惠老师就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的课程建设经验进行了分享,并主要针对课程目标设定、授课过程中理论课与讨论课的分别设计等进行了详细的解析。

在线上,政治与公共管理学院王青梅老师就混合式课程设计与思考与老师们分享交流,从教学趋势、混合设计、课程思政等方面就线上线下结合、虚拟仿真、社会实践等方面进行了分析分享。

最后,两位老师分别于线上线下和旅地学院的各位老师就分享的课程进行了热烈的探讨并就老师们提出的具体问题答疑解惑。

旅游与地理科学学院夏季学期的两场教师发展活动从课程建设非常重要的两个视角为学院老师们提供技术支持与经验分享,提供给学院教师权威的课程案例,有助于学院课程建设的全面发展。