旅游与地理科学学院召开党支部书记述职评议会

• 发布时间:2024-01-20

1月16日下午,旅游与地理科学学院在学院509会议室召开2023年度党支部书记述职评议考核会。校党委常委、副校长李军出席会议,学院党委书记刘善东主持会议,

述职评议会上,机关党支部、旅游与会展管理系党支部、酒店管理系党支部、地理与城乡规划系党支部和学生党支部书记依次做了述职报告。述职报告围绕落实管党治党责任、加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设情况等方面展开,对2023年度党建工作进行了总结和剖析。

李军副校长对学院党支部书记述职评议会进行了充分的肯定,认为此次评议工作学院各支部都能够客观实际撰写述职报告并严肃开展述职评议,起到了良好的效果。李军副校长要求各支部持续抓好整改落实,结合事业高质量发展和具体业务工作中存在的问题,把谋划部署推进各项工作的效果作为党建考核的实践标准,进一步突出党支部的战斗堡垒作用。

刘善东书记对各个支部的工作进行了点评,肯定了各支部2023年的工作。2023年,各支部均能在校党委和院党委的领导下,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力解决六个方面存在的突出问题。各支部的组织力建设不断增强,发挥了战斗堡垒作用,全体党员思想更加统一、意志更加坚定。学院党员发展、“三会一课”、主题党日等活动均取得了良好的效果,党建工作扎实有效,促进了学院高质量发展,为建设服务性研究型学院起到了良好的定向导航作用。在今后的工作中,各支部要在校党委和院党委的领导下,进一步丰富“三会一课”形式,积极改进不足,全面加强党支部建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以党建为引领,进一步提高学院办大学的能力。