党建动态

旅游与地理科学学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”成立仪式

• 作者:张洪丽
  • 发布时间:2019-06-15

6月14日晚,旅游与地理科学学院于青岛大学浮山校区睿思楼122室举办“新思想——‘心’相传”旅游与地理科学学院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”(下文简称学习研究会)成立仪式。旅游与地理科学学院组织员、学习研究会指导老师薛永先及团委周昱宏老师出席成立仪式,学习研究会成员参加本次活动。

活动伊始,周昱宏老师为与会成员介绍学习研究会成立背景、指导思想和工作职责,号召大家带头掀起理论学习热潮,将个人的青春梦想融入实现中国梦的伟大事业中。紧接着,学习研究会会长韩晴同学向各位员发出倡议:做到知行合一,担当青年责任,心怀美好梦想,树立理论自信。随后,薛永先老师作为主讲人为大家带来集中理论学习第一讲从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论体系、重大意义、精神实质等方面系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻精髓要义,用丰富生动的案例帮助同学们理解和领悟,引导学习研究会成员学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。接下来,研究会成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想分享自己的感悟。最后,薛永先老师做总结讲话,他表示同学们作为当代大学生,应该做的就是搞好学习,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地、努力奋斗,为伟大祖国服务。