旅游与地理科学学院邀请香港理工大学宋海岩教授做专题学术报告

• 发布时间:2024-04-11

2024年4月7日上午,旅游与地理科学学院邀请香港理工大学宋海岩教授做专题学术报告。报告会由院长肖建红教授主持,副院长耿庆汇副教授、副院长张言庆副教授、院长助理赵玉宗教授、马波教授及学院部分教师和研究生参加学术报告会。

宋海岩教授以对近期旅游需求研究之批判性评价为题,对2017-2022年第一季度期间旅游领域期刊中已发表的425篇旅游需求现状和趋势相关的研究进行了全面而系统的梳理和总结,进一步强调需要进行更严格、有理论基础的研究,并强调了旅游需求决定的实质性证据。之后,宋海岩教授与线上线下参会的师生进行了互动交流。

宋海岩教授现任香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长、讲座教授;国际旅游研究院院士;香港理工大学旅游业数字化转型研究中心主任。兼任《Journal of China Tourism Research》《中国经济和商务研究杂志》主编,《旅游研究纪事》副主编。兼国际旅游经济学会及中国旅游研究国际联合会主席。2005年被国际旅游研究学会(IAST)接受为终身会员。宋教授是国际著名旅游经济学家,在旅游业竞争、旅游影响分析、旅游需求预测、国际酒店生产力与绩效研究以及转型阶段的中国经济发展研究等诸多领域均有建树。在Tourism ManagementJournal of Travel ResearchInternational Journal of Forecasting等国际权威期刊发表论文两百余篇。曾荣获国际酒店餐饮及学术教育委员会John Wiley & Sons终身研究成就奖,德拉瓦大学Michael D. Olsen卓越研究奖。宋教授曾执教于东北财经大学、格拉斯哥苏格兰大学、邓迪阿伯泰大学以及萨里大学,拥有中、英双重教育背景和工作经历,对于中国旅游业的国外直接投资(FDI)和各种经济问题都有着丰富的研究和咨询经验。曾为联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、香港旅游事务署、澳门特别行政区政府政策研究室、广东省旅游局和广州市旅游局主持过多项国际咨询及规划项目。

门上贴着海报和广告 中度可信度描述已自动生成

会议室里的人们 描述已自动生成