旅游与地理科学学院召开全院大会落实学校会议精神

• 发布时间:2023-09-02

9月1日上午,旅游与地理科学学院在会议中心403召开全院教职工大会,传达学习学校暑期中层干部学习研讨班会议精神,部署下半年工作任务,推动学院十四五规划实施。

学院党委书记刘善东首先传达了学校党委全委(扩大)会议暨2023年暑期中层干部学习研讨班的会议精神,结合学院实际,对校党委书记胡金焱所作的《高等教育强国背景下青岛大学如何担当作为》的大会主旨报告进行了深入解读,并传达了夏东伟校长的总结讲话精神。会议强调,学院全体老师要在校党委的正确领导下,以更大的勇气和魄力,以更大的使命和担当,锚定目标,乘势而上、真抓实干,做好教学、科研、社会服务等各项工作,为建设服务性研究型学院而努力。

肖建红院长联系学院发展工作实际,在回顾总结上学期和暑期学院重要工作后,对学院扎实做好下半年重点工作、推动十四五规划实施进行了部署。下半年,学院继续推进有组织的科研,聚焦旅游管理休闲学科,进一步提升学院科研能力,以进入软科世界一流学科旅游休闲管理为目标,实现高水平科研项目和论文的提升;教学方面,持续提高人才培养质量,加强国际合作与对外交流能力,培养国际化人才;特别保证地理科学专业通过普通高等学校师范类二级专业认证。会议对年青博士提出了聚焦研究方向、加强学术交流以形成聚集效应、形成学科发展特色的建议。

会议对开学后各项具体工作进行了安排布置。