汕头市领导干部推进旅游文化发展专题研修班在我院举行

• 发布时间:2013-10-14

为贯彻落实党的十八大精神,全力推进汕头市委市政府提出的各项重点任务的落实,提高党政干部谋划旅游产业发展,推进汕头旅游文化发展,推动美丽幸福汕头建设的能力和水平,由汕头市委组织部汕头市旅游局主办、青岛大学旅游学院承办的“汕头市领导干部推进旅游文化发展专题研修班”于10月14日上午在我校文科实验中心数字旅游实验室开班。我校杜方波副校长、汕头市委组织部卢壁辉副部长、汕头市旅游局陈华佳局长、汕头市委组织部副处级组织员周潮同志、旅游学院马波院长和来自汕头市市直各部门各区(县)的学员50余人参加了开班仪式。学院党委赵连章书记主持了开班仪式。

专题研修班聘请了国家旅游局、山东省旅游局等旅游主管部门专家和我市、我院旅游学科教授授课。培训内容是:当前国内旅游业发展的趋势与政策;国内A级景区的评定与创建(经验与形势);青岛市滨海旅游发展政策推动与经验交流;城市规划建设中旅游产业要素的融合;旅游资源开发与规划(新观念 新思路);老城区规划建设与旅游开发;文化与旅游产业融合发展的典型案例剖析;旅游目的地管理之旅游容量解析;乡村旅游发展的模式与典型案例等。根据双方拟定的授课计划,研修班还将到五四广场、奥帆中心、啤酒博物馆、崂山景区,港中旅海泉湾进行现场教学。

学院近年来发挥学科优势,整合专家学者资源,面向省内外地市县级旅游主管部门和旅游企业积极开展中高级特色培训服务,着力打造中高级旅游教育品牌,取得了可喜成绩。