科研动态

旅游与地理科学学院邀请桂林旅游学院东盟旅游研究基地研究员章杰宽博士做高端学术报告

• 发布时间:2020-09-07

9月5日上午,旅游与地理科学学院邀请了桂林旅游学院东盟旅游研究基地研究员、广西旅游管理一流学科负责人章杰宽博士做夏季学期高端学术报告,报告会采用线上线下相结合的方法在静思楼数字旅游实验室进行,学院老师和研究生参加报告会。

章杰宽博士从宏观的视角审视了旅游对性别平等的影响,探讨了国家层面的旅游和性别平等的关系。章杰宽博士从选题理由、理论基础、研究方法和数据、研究结果和讨论、结论和贡献五个方面提及了论文构思、数据处理等方面的注意事项。报告结束后章杰宽博士与在座师生进行了积极的交流。

9月5日下午,章杰宽博士以“亚洲国家的旅游和性别平等:一个经济学视角”为题,为我们介绍了他将要发表在国际权威学术期刊 《Annals of Tourism Research》上的一篇文章,会议主题即该文章的中文题目。章杰宽博士通过对文章部分内容的介绍,分享了他的英文论文写作方法和经验,并且重点指出该论文的亮点在于文末的深入讨论部分。报告结束后,章杰宽博士耐心的解答了参会师生们提出的问题,与各位老师进行简短的讨论,并在最后给了研究生们很大的鼓励。