旅游与地理科学学院邀请山西大学孟波博士做高端学术报告

• 发布时间:2021-04-01

4月1日上午,旅游与地理科学学院邀请了山西大学历史文化学院旅游管理系孟波教授来我校做学术报告,报告会在青岛大学浮山校区会议中心402室进行,报告会由我院院长肖建红主持,我院老师及研究生参加了本次报告会。

孟波教授以“慢旅游类型、体验与幸福感”为主题,通过自身丰富的旅游历史学研究经验,分享了自己对“慢旅游”研究的灵感和来源,深入浅出的介绍了其中所蕴含的哲学思想,同时详细指出构成旅游体验感的指标、测算方法、研究范式以及相应的理论,系统的说明了如何将慢旅游的体验评价转化为幸福感评价,最后对高质量发展背景下的中国慢旅游的发展做出了展望。报告结束后,孟波教授对与会的师生就自己在科研工作中遇到的问题以及对本次报告中提出的疑问,都做了细致深入的解答,我院师生受益匪浅。