我院召开酒店管理专业“3+4”贯通班校际交流会

• 发布时间:2021-06-01

5月28日,我院与青岛旅游学校酒店管理专业“3+4”贯通班校际交流会在浮山校区会议中心404召开。刘善东书记、肖建红院长、耿庆汇副院长、于苗副书记、酒店管理系高德宗主任、于岩平老师;青岛旅游学校刘宇虹书记、张晓东校助、教务处韩磊主任、任课教师,以及2019、2020级贯通班全体同学、部分家长代表,共计70余人参加本次会议。会议由耿庆汇副院长主持。

肖建红院长首先对青岛旅游学校的各位老师和同学们的到来表示了热烈的欢迎。他指出,为适应当下新形势和更好的培养具有“旅游+”思想的旅游复合型人才,学院投入了大量师资力量,并提出了“旅游+康养”的建设性想法。最后他希望青岛旅游学校与学院的合作日益深入,3+4学生能在青岛大学享受美好的校园生活。

青岛旅游学校教务处韩磊主任对贯通班培养情况进行了详细汇报。她指出,近几年的贯通班生源质量逐年提高,并对过去两年的工作做了一个简单回顾,表示青岛旅游学校正积极开展招生宣传,将继续突出办学特色,关注学生成长,希望学生珍惜在青岛大学学习的机会,并感谢青岛大学的帮助和支持,在未来将持续加深双方合作,从而提高师资力量,打造优质团队,为培养人才做出应有的贡献。

在师生交流环节,家长和同学们在提高专业积极性,如何规划就业方向,怎样安排专业课程等方面提出了自己的疑惑与不解之处,我院肖建红院长、耿庆汇副院长、高德宗主任和青岛旅游学校刘宇虹书记等进行了详细解答,希望广大学生树立不断学习,不断提升自己,珍惜机会的意识,并鼓励学生考研,不断朝着目标前进。

最后,由我院校史讲解队的同学们带领青岛旅游学校的各位老师和同学们以及家长代表参观校园,在美丽的校园环境中感受大学的氛围,在校史讲解队成员的讲解中感受青岛大学的百年校史,加深对青岛大学的了解,从而增强自身归属感。

通过本次酒店管理专业“3+4”贯通班校际交流会的召开,我院与青岛旅游学校的合作更加深入,同学们对旅游复合型人才的培养和对大学生活的了解都有所加深,希望双方能加深合作,促进旅游复合型人才的培养和进步。