国际交流

旅游与地理科学学院与俄罗斯人民友谊大学酒店商务与旅游学院开展线上国际学术交流活动

• 发布时间:2022-09-22

为进一步促进国际交流与合作,推动学院的国际化办学进程,旅游与地理科学学院与俄罗斯人民友谊大学(Peoples’ Friendship University of Russia)酒店商务与旅游学院于2022年9月16日联合举办了主题为“旅游研究前沿和实践创新”的线上学术交流研讨会。研讨会由旅游与地理科学学院潘永涛副教授主持,党委书记刘善东、院长助理赵玉宗等多位老师和在校研究生参加了学术交流。

旅游与地理科学学院特聘教授王明卓博士、青年卓越人才刘晶瑜博士,俄罗斯人民友谊大学酒店商务与旅游学院酒店商务和旅游系主任Olga Zeveke博士和SandaChebotaru博士分别做了题为《Food Waste Behaviour in the Hospitality Sector》《Service Robots: Post-pandemic coping strategies》《Trends of the Future and Startup in Tourism》《Innovation in the Hospitality Industry》的精彩报告。

本次学术研讨会为我院师生搭建了良好的学术交流平台,一方面有助于及时掌握旅游与接待业领域学术前沿及实践创新动态,另一方面加强了与国际学术同行间的学术交流,深化了教师的国际合作意愿。

俄罗斯人民友谊大学是俄罗斯著名的国立综合性大学之一。该校酒店商务与旅游学院旅游专业办学实力雄厚,与多个国家的高校建立合作关系,设有2个本科项目与7个硕士项目。2022年8月,我校与俄罗斯人民友谊大学举行视频工作会议,商讨两校旅游管理专业国际教育合作事宜。此次线上学术交流活动是推动两校旅游管理专业在教学、研究以及学生交流等多方面合作的重要举措之一。