我院举办2020 级旅游管理专业实习动员暨企业宣讲会

• 发布时间:2023-02-19

为了助力学生成长与就业、为学生提供良好的发展平台和实习机会,2月17日,我院于浮山校区数字旅馆实验室举办2020 级旅游管理专业实习动员暨企业宣讲会。副院长耿庆汇、院党委副书记于苗、企业代表、学院教师代表出席,全体20级旅游管理专业学生参加。

于苗指出,学院一直十分重视学生的实践学习环节,着力构筑学生与企业交流联系的平台,助力学生全面发展。“刚性要求,严格执行”,耿庆汇强调学生在实习期间一定要遵守单位纪律,保质保量完成实习工作。青岛旅游集团、上海迪士尼、青岛啤酒文化传播有限公司等12家企业代表分别对公司进行了简要的介绍,涵盖企业状况、企业经营范围、企业文化、企业优势、可提供的实习岗位等诸多方面,使学生能够更加深入地了解各公司情况,为实习单位的选择提供信息基础。最后是学生提问环节,学生对于本次实习提出自己的问题,企业代表认真解答其疑问。同时,部分已经选择好实习单位的学生则可以选择在现场直接进行实习面试。

本次活动构建了各大参会企业与我院的深入合作平台,为双方建立深度紧密型的战略合作关系提供契机,使旅游管理专业同学们对旅游行业有了深入了解,增强了同学们进入旅游行业的信心。同时,通过此次实习动员大会,同学们进一步明晰了毕业实习的具体内容和要求,有助于同学们更好进行就业准备、顺利走上工作岗位。