学团动态

“蓄力优班创建,共育‘疫’路成长”第三届五优班集体创建主题教育活动的线上宣讲会

• 作者:马林柠
  • 发布时间:2022-04-08

在落实做稳多项防疫工作的同时,围绕五育中心,纵深开展德智体美劳全方面活动,保持高水准的大学学习生活,创建优秀班级集体,我院于20220324日召开蓄力优班创建,共育路成长第三届五优班集体创建主题教育活动的线上宣讲会。团委刘阳老师进行指导,并邀请了往届优秀学子分享经验,解答疑惑。

首先,刘阳介绍五优班集体相关事宜。重视此次主题创建教育活动,一方面加强班级凝聚力,加强班级建设,端正班级的班风学风,带领班级同学做好未来的规划,更重要的一方面是通过各项五育活动的展开,培养大家成为德智体美劳全面发展的青年学子,并结合疫情的实际情况,在这个特殊的时期贡献自己的一份力量。与此同时,为了推进活动的开展,邀请2018级学生代表吴不然、鞠东辰分享经验。

最后刘阳对会议进行总结,倡议同学们打破固有思维,积极参与进来,找到适合自己的舞台,寻求适合自己的方式,在人生中这样一个重要的阶段,用力挥洒自己的汗水,展现自己的青春。同时,希望同学们能够在遵守疫情防控的基础上,感受这样一场疫情之下的别样青春!

五优班集体主题创建教育活动旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时希望学生们能够在疫情阴背景下发掘班级生活新的生命力和正能量,让疫情中的大学生活焕发新的活力和意义。