迷彩青春 | 军训:我们优秀的开始~

• 发布时间:2022-04-11

夏天伴着冗长的蝉鸣和少年的青涩

与破开云雪的呐喊一起书写了军训时光的扉页

时间越长,它的韵味便越独特而悠长

这不长的两周

是大学生活的第一声呼唤

我们会铭记住这段时光,也会记得我们的优秀

摆臂整齐,端枪平稳,正步飒爽,军姿挺拔。分列式前进的军团展现出旅地学子严肃认真的态度,是我们昂扬的风貌与团结的精神,我们是分列式十佳方队。

同学之间团结友爱,老师时时刻刻关心学生们的健康与心理状态,安排日常防疫工作,带班学姐在兼顾繁忙学业的同时,尽力陪在大家身边。旅地的家庭是一个温暖的港湾,它是最令人感动的归属,我们是军训工作先进集体。

“出门看队伍,进门看内务”,整军荣、理内务方显大学问。整理内务是让人在生活寻求安慰的归属,释放激情舞台的展现,旅地的学子同样优秀,我们是内务卫生先进集体。

抬头挺胸、不畏阳光曝晒,服从命令、认真完成训练任务,摆臂踢腿、一丝不苟走好正步,从开始到结束,旅地的同学们不放松不轻松,我们是精神文明先进集体。

在烈日下挥拳踢腿、挺拔身姿,在操场上喊着嘹亮的口号。旅地同学们在表演方队不怕苦、不怕累,练得辛苦,学得认真,一招一式力求完美,我们是课目演示优秀方队。

我院党支部大力推进学校精神文明建设和文化建设充分发挥党组织的战斗堡垒作用,学院的党建工作有新特色、新亮点,我们是特色党支部。

这段日子的经历痛苦却又美好

酸痛的经历、重塑的体魄

汗水滑落时弥留的不屈和坚毅

都是大学精神塑造与生活成功的起点

这些荣誉在告诉着我们

旅地的各位,有一个好的开始!