旅游学院师生交流会新生发言稿

• 发布时间:2013-09-18

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家晚上好!

今天,我很荣幸能够代表我们13级新生在这里发言。

岁月如梭,怀着对大学生活美好的向往与憧憬,我们如愿进入青大旅游学院这所知识的圣殿,准备踏上新一轮的征程。

初入学校,我们就被优美的校园环境、良好的学习氛围深深吸引,但让我们感受更为深切的是旅游学院这个大家庭的温暖。几天来,学院的领导老师到宿舍亲切地看望我们,众多热心的学长学姐给了我们很多的帮助。在这里,请允许我代表全体新同学,向给予我们关心帮助的老师,学长学姐表示诚挚的感谢!

高中三年的拼搏与努力,挥洒着青春的汗水,我们怀着万分激动的心情,来到向往已久的青岛大学,更加荣幸的是能够被旅游学院所录取!那么是什么引领我们来到这里?是什么让我们甘愿吃任何苦,受任何累?是我们求上进的心,是那片更广阔的蓝天,是我们心中永不褪色、闪亮的梦想。我想,此刻,每一位同学的心情都应该和我一样,那就是珍惜一分一秒的时间,奋发有为、立志成才。新的道路,就在我们的脚下;新的生活,将从现在开始!

那么如何面对这崭新的生活?如何才能成为一名合格的青大“旅游”人?

首先,我们要锤炼一种顽强拼搏的精神。

学习这种精神,我们就要勇于攀登知识高峰,立志成才。学习这种精神,我们就要直面属于我们的责任,牢记心中的梦想。

其次,我们要树立一种争创一流的精神。

争创一流,就要明德博学,培养高尚的人格,不断追求人生真理,在科学的导引下走向成功。就要广泛地学习基础科学文化知识和基本技能,学习如何做人,明确和坚定自己的人生理想。

争创一流,就要遵纪守法,胸怀正气,勇于创新。只有在实践的基础上坚持创新,才能有更强大的生命力,才能在追求梦想的路上走得更远。

是的,我们胸前这枚小小的青大校徽,它不仅仅意味着一种至高的荣誉,同时也承载着社会的期许,蕴含着崇高的使命和特殊的责任。它鞭策着我们向前冲,实现我们心中的梦想。

如今,大学的校门已经向我们敞开,门里面是智慧的沃土,是科学的圣殿,是创新的源泉。面对新的校园、新的同窗、新的老师,我们的心情激动不已。我们为自己能够成为青大的一员而自豪,但我们绝不会因暂时的成绩而骄傲自满,我们会更加惜时自律。我们会以勤奋和热情做我们的加速器,不断向着目标加速前进。

同时,在这里,请允许我再次代表我们13级新生,向培育我们多年的父母,老师,以及那些曾经给予我们许多帮助的人,表示最诚挚地感谢!此外,我们也要感谢这些天来给予我们无微不至关怀的老师以及学长学姐,谢谢你们!最后,请允许我代表我们所有新生,在此承诺:

我们将遵守校规校纪,努力学习,用我们的实际行动和优秀成绩来回报社会,回报那些关心和爱我们的人。总之,我们会认真努力地去做最好的自己,“扬帆2013”,把自己培养成优秀的“旅游”人。

谢谢大家! 旅游学院全体新生

2013年9月9日