胡刚

• 发布时间:2017-04-21

胡刚, 男,山东滨州人,博士,副教授,兰州大学硕士、北京师范大学博士和博士后。中国地理学会会员。

主要讲授《地质学与地貌学》《计量地理学》《3S技术应用》《空间分析》等课程。主要从事3S技术与水土资源开发利用、土壤侵蚀与水土保持、环境演变与区域开发等方面研究工作。参与或主持国家自然科学基金重点项目、面上项目、国家社科基金等项目、博士后基金二等资助项目,以及多项国家重点实验室开放基金。在科学技术文献出版社出版学术专著一部,研究论文四十余篇,相关论文发表于《Catena》《Journal of Geographical Sciences》《Chinese Geography Science》《地理学报》《农业工程学报》《水土保持学报》《地理科学》《冰川冻土》《中国沙漠》《沉积学报》《山地学报》等期刊,其中SCI、EI检索论文数篇。