旅游与地理科学学院地理与城乡规划系与青岛第五中学地理学科组联合开展中学地理教研活动

2019-10-11  点击:[]

2019年10月11日,青岛大学旅游与地理科学学院地理与城乡规划系教师与青岛第五中学地理学科组四位教师代表共同开展了中学地理课程教研活动。

活动围绕中学地理课程优质课磨课、研学旅行教学、如何开展地理教学研究、中学地理教学研究论文撰写与发表等问题开展了热烈的讨论。青岛第五中学地理学科组教师代表介绍了五中地理课程的教学现状,提出了双方进一步合作的具体需求;地理与城乡规划系教师徐雪博士提出了基于地理学科的中学研学旅行教学实施和教学效果评价问题;参会教师围绕研学旅行教学内容选择与开发、研学旅行与研究性学习教学的融合、研学旅行教学的组织与实施、研学旅行教学效果评价等方面展开了热烈的交流讨论。

会上,双方商定今后青岛第五中学将充分利用青岛大学旅游与地理科学学院的专业优势,进一步深入交流合作,不断提高青岛第五中学地理学科课程教学质量,为五中地理教师提供更广阔的专业发展空间。

上一条:旅游与地理科学学院与北京智欣联创科技有限公司就教学质量提升开展工作交流