信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

旅游与地理科学学院召开研究生培养与教育质量提升工作会

2019-11-15  点击:[]

11月14日下午,旅游与地理科学学院在睿思楼122会议室召开研究生培养与教育质量提升工作会。刘善东书记、肖建红院长、张言庆副院长、全体研究生导师及研究生任课老师参加了会议。会议由学院分管研究生教育工作的张言庆副院长主持。

首先,张言庆副院长分析了学院研究生课堂教学方面存在的问题,强调了课堂纪律对保障研究生培养质量的重要性,要求任课老师们严抓课堂出勤率和课程考核,坚决杜绝替课、替考现象,并希望导师作为研究生培养第一责任人向研究生进行课堂纪律及考试纪律教育。之后,张言庆副院长提出老师们要积极申报各类研究生教研项目,学院也将大力支持和资助老师们开展案例教学、移动课堂等方面的教学改革。张言庆副院长提出导师们要严格把关研究生学位论文质量,指导学术型硕士的导师要督促研究生积极发表高水平论文或形成其他高质量科研产出。另外,导师们集体学习了学校近期印发的《青岛大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)》等相关文件。

最后,学院党委书记刘善东提出要落实导师是研究生培养第一责任人的要求,导师们要以德立身、以德立学、以德施教,做研究生成长成才的指导者和引路人。

 

上一条:旅游与地理科学学院召开期中工作会议
下一条:校研究生院领导莅临我院调研指导研究生教育及学科建设工作

关闭