信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

第十九届全国区域旅游开发学术研讨会在青岛大学顺利召开

2019-11-04 张言庆 点击:[]

由中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会和青岛大学联合主办,青岛大学旅游与地理科学学院承办的“第十九届全国区域旅游开发学术研讨会”于2019年11月1日至3日在青岛大学隆重召开。研讨会围绕新时代区域旅游开发创新与实践这一主题开展了广泛的学术交流。大会吸引了来自全国26个省、市、自治区,106个文旅学术组织和企事业单位的200多位专家学者参加,共同分享成果、交流经验,研讨新时代区域旅游开发的新未来。



11月2日上午举行的大会开幕式由知名旅游学者、北京大学吴必虎教授主持,青岛大学党委常委、李军副校长,中国旅游研究院副院长李仲广研究员,青岛市文化和旅游局隋邦儒副局长,青岛大学旅游与地理科学学院院长肖建红教授,中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会主任委员马波教授等领导和专家学者出席并分别致辞。李军副校长在致辞中表达了对中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会成立30周年的祝贺,表达了对参会专家学者的欢迎和谢意,介绍了青岛大学办学110周年的发展历程和显著成就,殷勤期望参会专家学者通过本次研讨会进一步深化交流、增进友谊、提升水平,在学术研究和产业实践等各方面取得更高的成就。





在大会主旨报告环节,来自北京大学吴必虎教授、四川大学杨振之教授、中国旅游研究院李仲广研究员、华南师范大学刘俊教授分别就旅游规划研究、旅游基础理论研究、科技与文旅高质量发展、我国旅游高等教育创新等话题做了精彩演讲。在区域旅游大讲堂板块,八位来自国内知名旅游学术机构的专家学者就农旅融合的乡村实践、乡村旅游推动乡村振兴、邮轮旅游高质量发展、乡村旅游扶贫等我国新时代旅游学术和行业领域的焦点和热点问题做了精彩报告。分组论坛环节,共有两组共12位青年学者分别从乡村振兴与旅游发展、大数据与智慧景区建设等方面展开了精彩的汇报与交流研讨,产生了很多有深度、有意义的观点,碰撞出了诸多有新意的学术火花。





















11月3日中午举行的大会闭幕式简短而温馨式。专委会副秘书长张言庆代表大会秘书处进行了大会学术总结,专委会秘书长耿庆汇宣读了本次大会的优秀论文名单,专委会主任委员马波教授宣布了本届年会常务理事会会议通过的新增选理事名单。最后,专委会创始人之一、青岛大学退休教授孙文昌先生做了热情洋溢的闭幕式致辞。



本次研讨会期间,演讲汇报精彩、互动交流热烈、学术气氛浓厚,建设性的思想观点纷呈,创新性的学术火花不断。本次大会的举办为学界和业界深化对区域旅游开发的理论认识和实践应用提供了新的视角和思路,为新时代我国区域旅游开发的理论研究和实践工作吹响了新的号角。

上一条:旅游与地理科学学院学生在“沂蒙山杯” 爱我中华研学旅行方案设计大赛荣获佳绩
下一条:山东省精品海洋旅游产业人才高级研修班在我校成功举办

关闭