信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

旅游与地理科学学院举行2019级研究生与导师双选见面会

2019-10-21  点击:[]

    2019年10月20日下午2点,我院2019级研究生与导师双选见面会在静思楼2号数字旅游实验室顺利召开。出席本次会议的有刘善东书记、肖建红院长、马波教授、张言庆副院长、耿庆汇副院长、于岩平副教授,以及港中旅国际(山东)旅行社有限公司总经理田平、山东老转村集团董事长牛虎兵、青岛啤酒文化传播有限公司董事长兼总经理朱军海、山东万达嘉合文化旅游集团有限公司董事长兼总经理李建华四位校外研究生导师和2019级旅游管理专业全体研究生。见面会由张言庆副院长主持。

 

    首先,张言庆副院长做开场致辞。张院长首先介绍了今年我院新增聘的两位校外导师,并对两位导师做了简单介绍,之后进行了新聘校外导师聘任仪式,并为其颁发聘书。随后简要介绍了其他校外导师。

 

 

    之后,张言庆副院长分别介绍了我院旅游管理学硕和旅游管理专硕的研究方向。旅游管理学硕设有旅游产业发展、旅游文化、接待业管理和智慧旅游四个研究方向,旅游管理专硕设有旅游目的地管理、旅游企业管理和旅游教育管理三个研究方向。

 

 

    接着,田平总经理、牛虎兵总经理、朱军海总经理、李建华总经理四位校外研究生导师作了发言。四位导师结合自己的行业实践讲述了自己所在企业的发展历程、经营现状、趋势展望,对研究生们拓宽视野、加深对行业的理解有重要帮助。紧接着,张院长公布了我院2019级研究生师生双选程序及规则。

 

 

    最后,由肖建红院长总结致辞,肖院长指出,研究生应该严格要求自己,提高自身学术要求,读研期间研究生应不断从老师那里汲取知识,努力提升自己的专业水平,MTA的同学更应当经常主动联系老师,多与导师沟通。

 

    经过此次见面会,学生们对导师有了更深入的了解、对行业有了更清晰的认识、对自己的研究生生涯有了更明确的定位,本次见面会为2019级研究生顺利完成学业打下了良好的基础。

上一条: 云南农业大学热带作物学院一行到青岛大学旅游与地理科学学院考察交流
下一条:旅游与地理科学学院教工党员赴青岛一战遗址博物馆开展主题教育实践活动

关闭