信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

旅游与地理科学学院举办2020年国家自然科学基金课题申报经验交流会

2019-10-11  点击:[]

10月10日下午1点半,旅游与地理科学学院在睿思楼122会议室举办2020年国家自科基金课题申报经验交流会。会议由肖建红院长主持,有意向申报国家自科基金的老师参加了本次会议。

 

首先,曹颖慧老师与在座老师们分享自己申报国家自科青年基金的经验和心得体会,曹老师提出选题必须是科学问题,同时也应具有现实意义,若为当前热门政策和热点问题服务则更佳。课题需以本人研究基础为重点,可从英文文献中寻找理论框架和中国研究空白。

之后,王克稳老师结合自己4年的申报经历与在座老师们分享自己申报国家自科青年基金的经验和心得体会。会上王老师强调一定要重视会评专家提出的意见和建议,研究框架不要过于繁杂,前期成果要把与申请课题相关的成果列上,可包括在研论文、会议论文、已发表论文等。还要精选参考文献。

最后,在座老师们就两位老师分享的心得体会做深入的交流。这次申报经验交流会对老师们凝练基金选题和申报书撰写提供了必要的帮助。

上一条:旅游与地理科学学院召开世界旅游组织旅游教育质量专业认证研讨会
下一条:旅游与地理科学学院落实“不忘初心、牢记使命”方案开展《名师进课堂》系列活动

关闭