党建工作

你现在的位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

旅游与地理科学学院举行“述理论、述政策、述典型”报告会

2020-05-13  点击:[]

5月12日下午,旅游与地理科学学院在睿思楼122会议室举行“述理论、述政策、述典型”报告会,院党政领导和支部书记参加。报告会由院党委书记刘善东主持。

刘鸣老师以《青大故事——青大建筑里的文化传承》为题,讲解了青岛大学中心校区,尤其是睿思楼的变迁。这座建筑见证了青岛大学在30多年的发展历程里,学科不断调整发展、人才培养环境不断完善、办学实力不断提升的许多历史时刻。睿思楼的故事,就是青大发展一个典型的缩影。一代代青大人在党和国家的方向指引下,立足本职,踏实奋斗,以赤诚之心建设自己的母校,我们将时刻以立德树人为理念原则,在党的引领下,满怀自豪的做青大人。

杨秀老师以《厚植家国情怀,书写青大故事》为题,讲述了张嗣瀛院士、沈福彭教授、青大附院132人的援鄂医疗队和张孝田等的系列故事。正如夏东伟校长在新生开学典礼上所讲,他们“教授高深学问,养成硕学宏才,应国家之需要”,与时代同行,与中华民族伟大复兴相伴,贡献自己的力量。作为青大人,我们要以广阔的胸襟和格局磨砺本领,放飞理想,并将自己的理想信念融入到国家的发展,学校的建设当中,厚植家国情怀。

“述理论、述政策、述典型”报告会是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,对于提升党员干部思想方法、改造工作方法具有重要现实意义。学院党委将把“三述”作为一项常态化工作开展,加强组织领导,持之以恒抓好落实,把“三述”的好成果运用到实践中,全面促进学院各项事业全面发展。

 

上一条:校领导参加旅游与地理科学学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习及主题党日活动
下一条:旅游与地理科学学院召开支部书记学习会

关闭