信息通知

你现在的位置: 首页 - 学工之窗 - 正文

旅游与地理科学学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育

2020-09-26 周昱宏 点击:[]

9月25日下午,旅游与地理科学学院于金家岭校区图文中心三楼报告厅举行“新途之旅,筑梦之地”2020级新生开学典礼暨入学教育。学院党政领导、教师代表及2020级全体学生(含旅游管理贯通班)参加本次大会,会议由学院党委副书记于苗主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,师生全体起立奏唱国歌,在心中点燃爱国奋斗的热情。“尊师有礼,礼传天下”,2020级全体新生在学院“青礼先锋”宣讲演示团的带领下向与会老师们行拜师礼,老师们进行还礼,传承“师道”的精神内涵。学院党委书记刘善东宣读《关于聘任2020级新生班主任的决定》并颁发聘书。学院特聘三层次教授郭永锐老师作为教师代表发言,向即将开启新征程的全体新生提出建议。2018级鞠东辰同学作为老生代表,用自己的大学经历激励学弟学妹们迎着挑战成长。2020级马骁同学作为新生代表,分享了自己对大学生活的憧憬和努力奋斗的目标。院长肖建红做总结讲话,为新生们介绍了学院注重本科生培养的理念,诠释了学院的师资力量和发展动力,并寄语2020级新生珍惜韶华、努力拼搏,找准人生定位,明确发展方向。“我将用智慧培育理想,不辜负父母的期望……”开学典礼在新生们慷慨激昂的宣誓声中得到升华。

在随后的入学教育环节,地理与城乡规划系主任赵建军、旅游与会展管理系主任赵玉宗分别就两专业的培养方案和学科发展做简要介绍,并针对同学们的提问进行解答。副院长耿庆汇鼓励新生尽早确立学习目标,在深学细悟中感受学科魅力。


上一条:旅游与地理科学学院举办“我同院长中秋‘友’约”茶话会系列活动
下一条:旅游与地理科学学院2020级本科新生集体班会

关闭