信息通知

你现在的位置: 首页 - 学工之窗 - 正文

旅游与地理科学学院2020级旅游管理贯通班师生见面会暨新生入学教育专业介绍会

2020-09-17 菅芮、王旭辉 点击:[]

9月16日上午,旅游与地理科学学院于青岛大学浮山校区博知楼207教室举办2020级旅游管理贯通班师生见面会暨新生入学教育专业介绍会。院党委副书记于苗、副院长耿庆汇、2020级旅游管理贯通班班主任刘鸣、辅导员周昱宏出席本次会议,2020级旅游管理贯通班全体同学参加。会议由院党委副书记于苗老师主持。

会议伊始,副院长耿庆汇老师表达了对新同学到来的欢迎,并祝贺他们经过努力,过关斩将,脱颖而出,迈进了人生的新阶段。随后,耿院长介绍了学院雄厚的师资力量以及青岛大学旅游管理专业在全省乃至全国的重要地位。耿院长说到希望同学们能明确自己的发展方向,立志考研深造,让自己成长为旅游行业理论和技能兼优的复合型人才。接下来,2020级旅游管理贯通班班主任刘鸣老师发表讲话,祝贺同学们已经取得了人生长跑中阶段性的胜利,希望大家能保持勤勉,不断提升自身能力,保证在面临考研和就业时能有足够的底气。刘老师还对学生提出了三点要求,第一,抓住机会,珍惜时间;第二,要有明确的方向,利用好短暂的两年时间;第三,以开放的态度主动与外界交流。随后,辅导员周昱宏老师向同学们介绍了学生日常管理相关事项,包括请假制度、晚点名制度、宿舍卫生、违纪处分等方面,并要求同学们仔细阅读学生手册,知晓并遵守规章制度,严守纪律红线。同时,周老师提醒同学们保护自身财产安全,积极锻炼身体,保持身心健康。最后,同学们围绕着考研、就业等方面提出了如何协调考研与上课时间、旅游管理专业今后可选择何种工作等有价值的问题,针对这些问题,老师们纷纷进行了详细地解答,让同学们对于自己的未来不再迷茫。

上一条:旅游与地理科学学院2020级本科新生集体班会
下一条:旅游与地理科学学院举办新生家长见面会

关闭