信息通知

你现在的位置: 首页 - 学工之窗 - 正文

我院举办“享悦行”杯第十二届导游之星大赛

2016-06-22 杨祎铭 点击:[]

6月21日晚,由旅游与地理科学学院团委主办的“游丝绸之路,品美丽中国”第十二届导游之星大赛决赛在青岛大学剧院举办。山东省导游协会副会长、全国模范导游员、全国名导进课堂工程国家师资库成员孙树伟,青岛市旅行社协会人力资源部管理中心主任姜延群,旅游与地理科学学院教师潘永涛、于岩平、李永军担任本次比赛的评委。旅游与地理科学学院党委书记刘善东、党委副书记孙志军、副院长张言庆,01级校友、青岛青年国际旅行社总经理亓亮及副总经理马树杰等作为嘉宾出席了本次比赛。

经过初赛和复赛的层层筛选,共有六位选手进入决赛。六位选手分别通过导游词讲解、才艺展示、综合素质问答三个环节进行展示,带领观众沿古丝绸之路领略广州塔、青海湖、泉州清源山、西安慈恩寺、新疆赛里木湖、四川螺髻山等地的美景与风情,随后通过歌舞、相声、朗诵、小提琴独奏等才艺,展现出非凡的实力。

最终,尹英博、张丽伟、周旭宁分别获得最佳语言才能奖、最佳风采素质奖以及最佳才艺表现奖;林娜娜、路茜雯、王嘉青分别夺得冠亚季军。至此,“享悦行”杯第十二届导游之星大赛圆满落幕。

导游之星大赛是旅游与地理科学学院的品牌活动,近几届愈发得到校内外旅游人士的关注。本次大赛不仅提高了全体参赛同学运用自己所学知识的能力,还帮助同学们了解专业知识、提高专业技能,更好地进行人生规划和社会定位。

上一条:旅游与地理科学学院“以心迎新”
下一条:旅游与地理科学学院举办“携手鲁青,为梦护航”公益活动

关闭