信息通知

你现在的位置: 首页 - 教务信息 - 正文

2022夏季学期高端学术报告(五) | 李书昊教授:旅游消费者行为前沿研究中的若干有趣话题

2022-07-09  点击:[]

 

 

2022年6月30日下午,青岛大学旅游与地理科学学院李书昊教授通过召开腾讯会议的形式面对全校师生作题为“旅游消费者行为前沿研究中的若干有趣话题”的线上高端学术报告。报告由旅游与会展管理系主任郭永锐主持。

李书昊教授对“度蜜月旅游”、“成年子女与父母一起旅游”、“动漫旅游”、“独自旅游”这四种旅游方式展开讲解,从旅游动机、目的地选择、旅游影响因素等方面进行阐述。对于“度蜜月旅游”,他指出选择此类方式的旅游消费者,其旅游动机可能会与追求浪漫、逃避现实、休闲放松等多种需求有关;对于“成年子女与父母一起旅游”,他建议同学们在研究相关问题时要注重对障碍性因素的分析;对于“动漫旅游”,他通过联系动漫与旅游地的关系对此类旅游方式吸引群体的特别性作出解释;对于“独自旅游”,他强调这种旅游方式的选择与旅游消费者的年龄、性格、经济能力等情况息息相关。最后李书昊教授耐心解答同学们对于讲座内容的提问,同学们受益匪浅。

本次学术报告内容丰富有趣,李书昊教授通过讲解旅游消费者前沿研究的若干有趣话题,为同学们的专业学习提供了全新的思路与广阔的视野,有助于增强学生的专业认知,提升学生的专业素养。

上一条:2022夏季学期高端学术报告(六)| 刘晶瑜教授:传染病线索对消费选择的影响研究
下一条:2022夏季学期高端学术报告(三) | 迟潇婷教授:后疫情时代酒旅产业研究方向探讨

关闭