信息通知

你现在的位置: 首页 - 教务信息 - 正文

2022夏季学期高端学术报告(三) | 迟潇婷教授:后疫情时代酒旅产业研究方向探讨

2022-07-09  点击:[]

 

2022年6月29日上午,青岛大学旅游与地理科学学院迟潇婷教授采用线上线下相结合的方式面向青岛大学全校师生开展“后疫情时代酒旅产业研究方向探讨”高端学术报告,本次报告线下部分于浮山校区博远楼103开展,报告由副教授王克稳主持,2020级、2021级旅游管理和2021级酒店管理学生线下参加。

迟潇婷教授首先通过暖场提问的方式引发同学们对旅行意义的思考,并介绍在疫情反复的大环境下旅游业的发展态势,例如旅游相关企业熔断、倒闭等不确定性增加和“露营热”现象的出现,迟潇婷教授带领同学们多维度探讨总结疫情对旅游业造成的直接或间接影响,建立起同学们对旅游业发展的宏观立体理解视图。最后迟潇婷教授简要讲解了疫情常态化后旅游行业危机中的机遇、国有文旅企业的逆势进击和“营地+”的更多可能性等旅界时讯热点,有效开拓了同学们的眼界。

本次学术报告会内容丰富,深入浅出。迟潇婷教授的讲解为参会师生展现了不同维度下旅游业发展趋势,同时也开启了同学们对酒旅产业发展的深度思考与探讨,为旅店管理和旅游管理专业学生的未来专业探索提供了新思路新想法。

上一条:2022夏季学期高端学术报告(五) | 李书昊教授:旅游消费者行为前沿研究中的若干有趣话题
下一条:2022夏季学期高端学术报告(二)| 毕娟教授:文化距离对旅游目的地选择行为的影响研究

关闭