信息通知

你现在的位置: 首页 - 教务信息 - 正文

2022夏季学期高端学术报告(二)| 毕娟教授:文化距离对旅游目的地选择行为的影响研究

2022-07-09  点击:[]

2022年6月28日下午旅游与地理科学学院毕娟教授采用线上线下相结合的方式面向青岛大学全校师生作“文化距离对旅游目的地选择行为的影响研究”的高端学术报告,线下部分于浮山校区博远楼101开展。本次讲座由旅游与会展管理系主任郭永锐主持,2020、2021级旅游管理专业、酒店管理专业学生线下参加。

毕娟教授以剖析自己已发表的博士论文作为讲座的切入点,通过列举通俗易懂的例子加强学生对专业术语的理解。在阐释“最优刺激水平理论”时,毕娟教授举出人们去搓澡的例子进行分析,引导学生得出到访意愿和目的地距离呈现倒U型曲线的结论。此外,毕娟教授还为大家介绍自己在论文写作中应用的研究方法,对变量测量、数据收集以及数据分析的具体方法作出详细介绍,为同学们提供了优质的参考。对于旅游者心理类型理论,同学们表示在之前的学习中也有涉及,但毕娟教授的讲述为他们理解这一理论开辟了新的思路,同学们专心听讲并积极与老师互动,现场氛围活泼热烈。

本次学术报告旨在帮助学生进一步了解文化距离对旅游目的地选择的影响,真正做到了“互学、互通、互动”,有效加深了学生对旅游专业相关名词术语的理解,也为学生的论文写作打下坚实的知识基础。

上一条:2022夏季学期高端学术报告(三) | 迟潇婷教授:后疫情时代酒旅产业研究方向探讨
下一条:2022夏季学期高端学术报告(一)| 王明卓教授:NVivo软件在文献管理与定性分析中的应用

关闭