信息通知

你现在的位置: 首页 - 教务信息 - 正文

旅游与地理科学学院举办高端学术报告会

2020-08-30 王丽华 点击:[]

8月28日,旅游与地理科学学院邀请青岛大学三层次特聘教授、硕士生导师郭永锐教授、青年卓越人才李维维博士为学院师生做夏季学期高端学术报告。报告会采取线上线下结合方式进行,学院副院长耿庆汇院长助理赵玉宗等出席本次活动,200余名师生参加。




郭永锐教授以“青年旅游研究者的学术道路与方法:一个自我民族志式的个案反思”为题,通过对自己16年旅游管理专业学习、科研与教学教育历程的回顾与反思,分享了对旅游管理专业的认知和感悟,重点讲解了旅游研究的问题意识,讨论了中国旅游研究的契机和挑战,并指出兴趣是最好的老师和最长久的动力,鼓励同学们要善于发现、善于思考,激发对于专业学习和学术研究的兴趣!



李维维博士以“转型背景下城市旅游综合体的发展过程与演化机理研究”为题,从选题依据、研究意义、理论基础与文献综述、研究思路与方案、研究结论与讨论等方面,以西安、杭州两个城市尺度及西安曲江、杭州西溪湿地、休博会三个不同类型城市旅游综合体为案例,围绕城市旅游综合体的概念、分类、影响要素与演化机理等内容进行了系统全面的介绍。

 


下一条:青岛大学本科毕业论文系列文件

关闭