旅游与地理科学学院《旅游项目创意与策划》校企合作课程结出硕果

2017-04-25  点击:[]

上课还能赚奖金!有这么好的事?4月18日,由青岛大学旅游与地理科学学院和青岛智行教育管理有限公司、青岛金旅旗舰国际旅行社共同举办的《旅游项目创意与策划》校企合作课程教学成果汇报暨项目策划大赛顺利开展。大赛颁奖仪式上,获奖同学手捧证书和奖金,笑逐颜开。

本学期《旅游项目创意与策划》课程继续聘请青岛智行教育管理有限公司董事长、青岛金旅旗舰国际旅行社总经理潘煜女士担任校外课程导师,先期为学生分两次共4个学时讲授了研学类与景区活动类项目的策划要点及实践案例,并为同学们推荐了项目策划选题。课程后期,由选课同学分组集体进行项目创意与策划,并由学院主讲老师张言庆副教授与合作企业负责人潘煜女士共同为各小组进行辅导。经过近一个月的努力,同学们共创作出20项研学类与景区活动类旅游创意项目。最后,课程以举办校企合作课程教学成果汇报暨项目策划大赛的形式予以结课,并为项目策划成绩优秀的前六个小组分别颁发一、二、三等奖证书和奖金。大赛奖金由潘煜女士资助。通过课程学习,同学们既学习了有关旅游项目创意与策划的知识、又参与了具有一定实战意义的项目策划活动训练、还有机会获得一定的物质和荣誉奖励。

潘煜女士为学生授课

课程小组汇报策划成果