信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

我校举办“青春心向党·畅游新时代”第十七届“导游之星”大赛初赛圆满落幕

2022-06-14 孙榆 点击:[]

为推动学校美育工作“品牌化”,以学生全面发展的育人成效喜迎中国共产党二十大的胜利召开, 202262日,以“青春心向党·畅游新时代”为主题的我校第十七届“导游之星”大赛初赛在浮山校区会议中心顺利举办。

本次大赛由青岛大学学生全面发展指导委员会、青岛大学学生工作处主办,旅游与地理科学学院承办。青岛大学党委宣传部副部长李鹏、青岛大学教务处副处长张永进、旅游与地理科学学院赵玉宗、潘永涛、柳爽担任评委。青岛大学学生工作处副处长李慧晶、旅游与地理科学学院党委书记刘善东作为嘉宾出席比赛。评委们将综合考察讲解员的导游技能、知识储备、仪容仪态、应变能力等进行打分,最终择取每类选题得分排名前20%的队伍进入决赛。

本次大赛以美为媒,以游为介,通过“导游讲解”这一创新的方式带领同学们在疫情防控常态化的当下游赏祖国美景、赓续红色精神、感受民俗魅力。据悉,全校共有18个院(部)、48支队伍、400余人报名参赛,经过初赛激烈的角逐,12支队伍脱颖而出进入决赛。


上一条:“青春心向党,畅游新时代” | 青岛大学第十七届“导游之星”大赛圆满收官
下一条:我院青年教师在国际权威期刊连续发表重要研究成果

关闭