信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

我院旅游管理、酒店管理两个本科专业通过联合国世界旅游组织教育质量认证

2022-05-18  点击:[]

2022年5月16日,联合国世界旅游组织教育质量认证委员会(UNWTO.TedQual)函告通知,我院旅游管理、酒店管理两个本科专业通过该机构的旅游教育质量国际认证,认证有效期3年,这是目前青岛大学第一个国际专业认证,也是山东省首家通过该项国际认证的本科高等院校。旅游管理、酒店管理两个本科专业是首次参与联合国世界旅游组织教育质量认证,通过该认证显示这两个专业已建立起高水平、国际化的专业教育体系。





世界旅游组织旅游教育质量认证体系(UNWTO TedQual Certification System,简称UNWTO.TedQual认证)于1998年创设,旨在提高全球旅游教育、旅游培训及旅游研究项目的质量,推广全球旅游伦理道德规范,对评价和提高旅游院校的教学及综合管理水平具有重要意义,在旅游教育的质量监控、程序标准化、内容品质化和视野国际化方面均具有极高的显示度。获得世界旅游组织的教育质量认证是成为全球一流旅游院校的重要评价标准。

我院于2019年启动国际认证工作,在校党委和校行政的大力支持下,全校各部门通力配合,全院上下一心、全员参与,召开了多轮认证工作讨论会,专门邀请多位校外知名学者和行业专家进行指导,2021年3月正式向认证委员会提交认证自评报告。2021年10月26日-11月5日,认证委员会委托审核专家Alejandro Reyes先生通过网络视频形式开展审核认证工作。认证期间,校党委常委、副校长孔伟金出席认证工作线上审核会议。学校有关职能部门和兄弟学院对认证工作给予了大力支持。学院理事会、校外合作机构、企业、校友团体等给予了热情的支持与帮助!

青岛大学旅游学科创办于1988年,是全国成立较早、山东省首家旅游高等教育单位。2000年成立旅游学院。2015年原青岛大学旅游学院、原青岛大学师范学院地理系组建成青岛大学旅游与地理科学学院。学院是中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会的长期挂靠和主任单位,中国旅游协会旅游教育分会的常务理事单位。学院设有青岛旅游发展研究院、青岛大学文化旅游高等研究院、中国旅游研究院乡村旅游研究基地等科研平台与社会服务机构。学院自1988年开始招收旅游管理专科学生,1990年开始招收旅游管理本科学生,目前已累计毕业本专科学生4000余人,在校生500余人。旅游管理本科专业为国家首批一流专业建设点,旅游管理、酒店管理本科专业均位列2021软科中国大学专业排名A类层次。

我院将以本次国际专业认证结果为基础,对标世界旅游组织教育质量认证指标,持续深化人才培养的国际化水平和培养质量,全面启动旅游管理学科进入旅游休闲管理软科世界一流学科工程,凝心聚力打造“服务性研究型学院”。

上一条:旅游与地理科学学院成功举办“齐心战疫 志愿有我”志愿者表彰大会
下一条:旅游与地理科学学院举办第7期 “院意与你心话零距离”师生座谈会

关闭