信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

旅游与地理科学学院邀请浙江工业大学管理学院赵磊博士做高端学术报告

2020-09-07  点击:[]

9月3日,旅游与地理科学学院邀请了浙江工业大学管理学院副教授、博士生导师赵磊博士做夏季学期高端学术报告,报告会在静思楼数字旅游实验室进行,采用线上线下相结合的方式进行,学院老师和研究生参加报告会。

赵磊博士以“主流经济学视角下旅游经济学再审视”为题,通过自身丰富的旅游经济学研究经验,分享了对旅游经济学的思考和反思,深入浅出地介绍了中国旅游经济学研究中面临的问题和困境,并结合我国当下旅游发展的现状,指出中国旅游经济学研究最重要的是研究方法和范式,以及理论框架的构建。最后对在高质量发展背景下旅游经济学研究发展机会做出了展望。报告结束后,赵磊博士耐心的解答了在座师生提出的问题。

9月4日上午,赵磊博士面向全院老师和研究生做了关于旅游研究中的数据处理方法的报告。他对目前国内旅游研究的客观事实进行了描述,就未来中国旅游学术的发展是越来越靠近经管化还是人文化的问题发表了自己的观点。赵磊博士系统的介绍了一项研究的开篇、价值体现、实证策略、实证分析和工具变量的选取等步骤,尤其是对如何运用统计工具处理数据进行了深入浅出的讲解。最后赵磊博士指出了未来的研究可以从方法持续精妙、数据价值挖掘、研究内容深化和转型主流范式等方面进行突破。

上一条:旅游与地理科学学院邀请桂林旅游学院东盟旅游研究基地研究员章杰宽博士做高端学术报告
下一条:山东青年政治学院来我院交流访问

关闭