信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

旅游与地理科学学院召开全体毕业生会议

2020-04-23  点击:[]

为进一步落实青岛大学2020届毕业生就业工作专题会议精神,4月21日,旅游与地理科学学院利用腾讯平台分别召开了全体毕业生(本科生、研究生)视频会议,学院党委书记刘善东、院长肖建红、副院长耿庆汇、副院长张言庆、院长助理赵玉宗出席会议,系主任、毕业生班主任、全体辅导员、部分研究生导师参加了会议。

在本科毕业生会议上,肖建红就今年的整体就业形势进行了分析介绍,并针对本科毕业生的就业情况及存在问题提出三点建议,一是毕业生要树立“先就业再择业,先生存再发展”的就业观;二是建议考研的学生一定要争取一次上岸避免二战;三是建议考公考编的学生边工作边准备。他指出,面对当前的就业形势,毕业生不仅要勇敢的面对的现实,还要勇敢的迈出第一步。随后,耿庆汇布置了毕业论文、毕业审查等毕业工作的开展要求。刘善东强调,虽然返校时间还未明确,但毕业、就业等相关工作都在按部就班地推进;鼓励毕业生积极就业,毕业生就业在过程中遇到问题和困难可以及时向学院、老师们提出,学院和全院老师们全力帮助。请同学们认真做好疫情防控,遵守学校疫情防控的规章制度。

在之后召开的硕士毕业生会议上,肖建红就研究生的毕业论文质量和就业择业提出了要求。他指出研究生毕业论文质量关乎自身能否顺利毕业,也关乎学院的学科发展。我院也将加大对硕士论文的评审力度,希望毕业生们确保学位论文的高质量完成。同时,他强调,硕士毕业生要充分利用有自身优势,开拓思路,跨出行业和专业,尽最大努力搜集就业信息,尽快就业。随后,张言庆布置了硕士论文审核及答辩的相关事项。刘善东对毕业生提出了殷切的希望,在做好疫情防控的前提下,认真做好毕业相关工作,保证顺利毕业、就业。母校永远是毕业生坚强的后盾。

旅游与地理科学学院以“立德树人”为根本任务,将成人、成才、成器、成事、成功教育贯穿到人才培养全过程,在疫情期间对毕业生开展线上指导,有效督促毕业生高质量完成毕业论文,激发了毕业生的就业积极性,为2020届毕业生顺利毕业与就业打下了坚实的基础。

上一条:青岛大学旅游与地理科学学院2020年硕士生招生分专业复试方案
下一条:青岛大学旅游与地理科学学院2020年硕士研究生招生预调剂通知

关闭