信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

刘彩云副校长到我院进行就业工作调研

2020-03-20  点击:[]

3月19日下午,校党委常委、副校长刘彩云到旅游与地理科学学院调研指导就业工作,学院领导班子成员和毕业生辅导员参加了座谈。学生工作处负责人、学生就业中心工作人员陪同调研。

旅游与地理科学学院党委书记刘善东分别从毕业生就业工作机制建设、目前的签约情况和考研情况等方面汇报了学院就业工作的相关情况。重点介绍了旅地学院在疫情防控时期开展的线上招聘、线上就业指导以及在营造良好考研氛围等方面所做的工作,特别介绍了学院结合专业实习,开展研究性实习以提升学生考研积极性等工作亮点。

刘彩云副校长听取汇报后,肯定了旅游与地理科学学院近年来就业工作所取得的成效。她指出,高校毕业生就业工作是全国就业工作的重要内容,也是衡量高校办学水平和人才培养质量的重要指标。2020年高校毕业生就业规模创历史新高,又逢新冠肺炎疫情这一特殊时期,就业形势比较严峻。毕业生就业的各项工作要做得更细致更深入,在做好疫情防控工作的同时,要充分掌握毕业生就业模式和就业率统计节点,指导毕业生实现更高质量更充分的就业;要进一步引导毕业生转变就业观念,支持学生多渠道、多样化就业;要充分运用网络媒体,创新工作方式,加强毕业生线上就业指导和服务,同时,要关注毕业生就业心理状态,认真排查摸底,尤其是对于湖北等疫情高发地区毕业生和一线医务人员家庭中的毕业生,给予及时关注和温情关怀。

刘彩云强调,学生就业、升学等问题,要从学校到学院到老师高度重视,充分关注学生的成长成才。要采取更加切实可行的措施,加大各方面帮扶的力度;要进一步发动专业老师,结合学院特色,加强就业指导,帮助学生们过好每一关,引导学生更好地成长发展,形成“全员重视就业,全员参与就业”的良好局面。

上一条:李军副校长到旅游与地理科学学院进行春季开学准备工作核查
下一条:我院召开教师会议,持续推进学院发展

关闭