信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

中国旅游研究院院长戴斌教授、东北财经大学谢彦君教授来我院做学术报告

2017-05-28  点击:[]

5月27日下午两点,由旅游与地理科学学院主办的知行论坛学术报告会在浮山校区旅游数字实验室举行。此次报告会荣幸地邀请到了中国旅游研究院院长戴斌教授、东北财经大学旅游与酒店管理学院院长谢彦君教授来做报告。马波院长主持了本次报告会,我院全体老师以及部分研究生本科生参加了本次报告会。

报告会共分为两个部分:戴斌教授就“当代旅游研究:问题意识、科学规范与人文关怀”以自己独有的浪漫和家国情怀与广大师生分享了自己的看法,谢彦君教授就“科学是否很科学?——关于知识类型的思考”阐释了自己的观点:理论知识是目标,实践知识是手段。期间更与师生热烈互动、答疑解惑,不仅使学院师生拓展了学术思维,增强了学术素养,也为学院师生的旅游研究提供了明确的方向,对“科学”有了科学的认识。

上一条:旅游与地理科学学院2017届硕士研究生毕业论文答辩工作圆满结束
下一条:旅游与地理科学学院2017届本科毕业生论文答辩顺利举行

关闭