信息通知

你现在的位置: 首页 - 学院动态 - 正文

中国区域旅游开发专业委员会第十七届学术年会暨耀州全域旅游推介会圆满落幕

2016-07-29  点击:[]

2016年7月25日—27日,中国区域旅游开发专业委员会第十七届学术年会暨耀州全域旅游推介会在陕西铜川市耀州区照金红色旅游小镇举办,会议由中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会、铜川市耀州区人民政府主办,旅游学刊编辑部、北京大学旅游研究与规划中心、青岛大学旅游与地理科学学院协办,耀州区文广新局(文物旅游局)承办。来自全国各地的35个单位56位专家学者围绕全域旅游:区域旅游开发创新与实践的主题,以主题发言、圆桌论坛等形式深入探讨和研究了“全域旅游”在区域旅游开发中的理论价值、应用策略与实践经验。我院作为中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会的长期挂靠和主持单位协办此次会议,共有10名师生出席会议。

7月25日上午9点大会正式举行,开幕式由耀州区委副书记、区长张大军同志主持,耀州区委书记杨宏伟同志致词,中国区域旅游开发专业委员会会长、青岛大学旅游与地理科学学院院长马波教授介绍活动情况,马波教授为耀州区“中国区域科学协会旅游开发专业委员会耀州全域旅游研究基地”授牌,耀州区副区长寇爱萍同志接牌。铜川市政府副市长李志强同志宣布大会开幕。

会议日程正式开始后,杨振之、马波、王明星、李志飞、潘秋玲、彭顺生等6位学者以“全域旅游:区域旅游开发创新与实践”为主题进行了主旨报告;王远坤、乌铁红等10位学者针对“旅游供给侧改革”、“全域旅游示范区建设”两个议题进行以“圆桌论坛”形式进行了深度探讨。

7月26日-27日上午,与会专家学者前往耀州区城市展馆、药王山景区、老舍纪念馆、林徽因故居、于右任纪念展馆、文庙、文庙街、耀州瓷厂(王家砭村)、马咀村、香山景区、瑶玉村、陕甘边革命根据地照金纪念馆实地考察,深入了解和把握了耀州区的旅游发展现状及问题。

7月27日下午举办了全域旅游推介会及会议闭幕式。推介会由耀州区区政府副区长寇爱萍同志主持,区委常委、统战部部长杨琨同志作耀州全域旅游推介。推介会上,参会学者专家们观看了耀州旅游宣传片——《耀州神韵》,张文建、王远坤、潘秋玲等学者就当地旅游发展状况探讨了耀州区旅游开发存在的问题及未来发展方向。

会议闭幕式由我院耿庆汇老师主持,张言庆老师做学术总结,耀州区委副书记、区长张大军同志致辞,青岛大学旅游与地理科学学院马波院长致闭幕词。至此,为期三天的中国区域旅游开发专业委员会第十七届学术年会暨耀州全域旅游推介会圆满结束!

上一条:旅游与地理科学学院召开新学期工作部署会
下一条:我院举办举办“青春不散场,相聚十周年”2006届校友返校活动

关闭