校友会

你现在的位置: 首页 - 校友会 - 校友活动 - 正文

青岛大学旅游行业校友联盟第一次筹备会召开

2015-12-18  点击:[]

2015年12月13日下午,青岛大学旅游行业校友联盟第一次筹备会在办公楼二楼会议室召开,国家级旅游改革发展咨询委员会专家委员、我院院长马波、党委副书记孙志军、校友办副主任郝伟、报社副社长周鹏,以及来自青岛市的10位行业精英校友共同参加了会议。

会上,郝伟代表校友办对校友们的到来表示热烈欢迎和感谢。他简要介绍了学校自成立校友总会以来的校友工作,对即将成立的旅游行业校友联盟(以下简称青大校友旅盟)的工作计划与设想做了阐述。

马波对组建青大校友旅盟的工作设想表示赞成。他从学术和专业的高度,分析了当前旅游市场的大致情况,对青大校友旅盟的成立提出了指导性意见和建议。

10位旅游学院校友则围绕“青大校友旅盟的发展意见和建议、联盟理事会成立形式、打造校友生态圈更好服务校友和母校”等内容进行了积极发言。88级校友、青岛会景楼总经理周泉,89级校友、国航总经理赵玉军与大家分享了毕业20余年的工作经历和切身感受,对母校成立校友旅盟一致表示支持。91级校友、青岛饭店总经理张彦昌,95级校友、市旅游局市场开发办主任袁冰,97级校友、奥美文化董事长王晓波以及颜秉龙、常九矿、赵媛媛、韩良、张翔宇等校友也先后就旅盟的成立和发展提出了意见和建议。

据悉,为了促进行业校友的合作与发展,更好的服务校友和母校,校友办计划着手打造行业校友组织,并将校友旅游联盟确定为首个行业组织发展目标。今后,校友办还将多次征询校友们的意见和建议,校友旅盟也将计划于明年初正式成立。

上一条:旅游与地理科学学院参加校友马拉松活动
下一条:旅游学院举办2001级校友毕业十周年返校活动

关闭