你现在的位置: 首页 - 社会服务 - 服务平台 - 正文

2015-11-12  点击:[]

青岛大学旅游学院拥有国内一流的旅游管理专业师资队伍,为省内外各级地方政府、各类旅游企业提供了大量卓有成效的旅游规划、咨询和培训服务,产生了显著的经济效益和社会效益。在中国旅游业发展进入新时代的背景下,学院将继续提升服务社会的能力与水平,面向行业、面向地方提供智力支持。

【服务内容】

◆地方政府旅游行业管理人才培训/研修

◆地方旅游企业中高级经营管理人才培训/研修

◆地方旅游企业经营管理方案、服务人员培训方案制定/研发

◆乡村旅游、文化旅游、滨海旅游、城市旅游、红色旅游等专题培训/研修

◆区域旅游经济运行分析、旅游市场调研

◆区域旅游发展总体规划、各类旅游专项规划(旅游规划甲级资质)

◆风景旅游区发展总体规划、旅游项目创意策划

【首席专家】

马波,博士,教授,青岛大学旅游学院院长,旅游管理专业硕士生导师,人口、资源、环境经济学专业博士生导师,兼任中国区域旅游开发专业委员会主任委员、中国旅游研究院学术委员会委员、山东省旅游规划专家咨询委员会委员,青岛城市规划专家委员会委员。已发表学术论文70余篇,出版著作3部,主持研究课题24项,获省部级奖励成果6项。获山东省中青年学术带头人、青岛市专业技术拔尖人才等荣誉称号。

曾主持编制《山东省旅游业发展五年执行规划》、《西藏日喀则地区旅游发展总体规划》、《山东半岛蓝色经济区旅游业规划》、《黄河三角洲高效生态经济区旅游业规划》以及烟台、日照、滨州、东营等城市旅游规划咨询项目50余个,在世界旅游组织执行的《山东省旅游发展总体规划》编制工作中任海滨旅游专家。规划成果受到地方政府和旅游企业的广泛认可。