科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

徐丽丽、王晓光和丁宁来旅游与地理科学学院进行学术交流

2017-03-17  点击:[]

2017316日下午,山东港中旅国际会议展览有限公司执行总经理徐丽丽女士、山东万达国际旅行社有限公司副总经理王晓光和中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司入境中心副总经理丁宁女士应邀到旅游与地理科学学院进行学术交流,交流会由旅游与地理科学学院张言庆副院长主持,旅游与地理科学学院师生参加了此次交流会。

 

三位主讲嘉宾,分别就会展旅游、入境旅游、出境旅游等旅行社行业板块开展专题研究讨论,为现场师生介绍了行业发展的热点和难点。 

 

 

王晓光总经理介绍了“今天的传统旅行社:困惑与转型”,分析了2013年之后旅行社行业面临的几大挑战以及传统旅行社的优劣势和50后、60后、70后、80后和90后以及216岁青少年的旅行消费趋势,对于传统旅行社的转型升级进行了分析。最后,王总结合深圳新景界出境日本产品经验回顾展示了传统旅行社行业比较成熟的发展模式。

 

随后,徐丽丽总经理给大家介绍了目前会展业务存在的机遇和挑战,展示了会展行业是一种把用户当作媒体的营销手段,并且对未来MICE的服务究竟是什么提出了展望。

 

         之后,丁宁总经理介绍了入境旅游的发展形势以及未来展望,分析了入境旅游这几年之所以低迷不前的几大原因,并且最后提出了行业发展的一系列问题:入境游成本飞涨、行业信息化总体水平低、外语人才数量、质量急剧下降等。

 

         报告结束后,多位师生积极提问,就一些学术问题进行了热烈的学术交流和讨论。

 

上一条:中国旅游研究院院长戴斌教授、东北财经大学谢彦君教授来我院做学术报告
下一条:我院组织开展国家自然科学基金项目申报学术指导

关闭