科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

旅游与地理科学学院召开学术交流会

2016-09-30  点击:[]

我院于2016年9月29日下午两点在睿思楼一楼会议室举办学术交流会,张言庆院长主持召开会议,参加会议的有学院的教师以及在校研究生。

首先我院赵建军老师做了题为“面向世界和服务国家的人文地理学协同创新”学术信息共享的报告。赵建军老师根据自己所参加的专题做出如下总结:老师可借助学生的信息技术学习能力,共同完成挑战性课题;要做好实地考察,学用结合方能推动科学的发展等。

其次我院刘鸣老师做了题为“旅游行为研究学术研讨会”学术信息共享的报告。刘老师很幽默风趣的畅谈了这次困难重重的“取经”之旅,给我们带来许多新鲜的学术名词。比如空间地理学方面有旅游行为的ABS模拟数据清洗等。旅游行为学方面有家庭旅游决策的孝亲与面子、社交网络中的消费者信任机制等。

再次我院吕庆峰老师做了题为“第三届中国旅游管理博士学术训练营”学术信息共享的报告。吕庆峰老师汇报了丰富的学术研究方法,包括实证研究的路径与策略、质性资料分析与旅游研究范式的变迁与思考、旅游研究的选题以及写作等。

最后师生们进行了热烈的讨论和交流,通过本次学术交流活动,老师及研究生从中受益匪浅。

上一条:美国南佛罗里达大学CihanCobanoglu教授来我院做学术报告
下一条:美国尼亚加拉大学(Niagara University)酒店与旅游管理学院周宗清教授来我院做学术报告会

关闭