科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

美国尼亚加拉大学(Niagara University)酒店与旅游管理学院周宗清教授来我院做学术报告会

2016-05-31  点击:[]

    

529日上午,美国尼亚加拉大学(Niagara University)酒店与旅游管理学院终身教授——周宗清博士莅临我院,并为我院教师和研究生做了题为The past, present and future of Hospitality and Tourism Ecommerce: the lessons from US(酒店与旅游电子商务的过去、现在和未来:来自美国的经验)学术报告。

   

周博士有着丰富的科研、教学与产业实践经验,科研成果丰硕。早在2004年就出版了旅游与酒店经营管理行业第一部关于电子商务与技术教科书 《旅游和酒店电子商务与信息技术》,担任“International Journal of Hospitality and Event Management 杂志顾问编辑和许多学术杂志、国际会议的审稿人。周博士还创立了尼亚加拉电子商务研究中心,并担任中心主任。在过去的10年里,周博士被中国的厦门大学、华侨大学等高校聘为特聘或客座教授,每年都到中国许多高校进行学术交流。

报告会上周教授就美国的酒店与旅游电子商务发展历史、行业现状和未来趋势进行了深入浅出的分析,比较了中美在这一行业领域的差异,并探讨了美国酒店与旅游电子商务发展经验之于中国的借鉴意义。讲座后,周教授与参加讲座的师生就研究生教育、OTA的转型、酒店业的未来、酒店与旅游电子商务领域未来的研究方向等进行了交流。

上一条:旅游与地理科学学院召开学术交流会
下一条:旅游学院酒店管理研究中心举行学术交流活动

关闭