人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 正文

旅游与地理科学学院召开2020年春季学期研究生教育工作视频会议

2020-02-17  点击:[]

2月16日19:30-20:30,旅游与地理科学学院通过钉钉平台召开2020年春季学期研究生教育工作视频会议,传达学校学位与研究生教育工作视频会议精神,对疫情防控期间我院学位与研究生教育各项工作进行部署。会议由分管研究生教育工作的张言庆副院长主持,肖建红院长、研究生工作秘书宋慧老师、研究生辅导员周昱宏老师及全体研究生参加会议。

张言庆副院长传达了学校学位与研究生教育工作视频会议和有关文件精神,之后就春季学期研究生培养工作、研究生学位论文答辩及学位授予工作进行了详细部署。针对2019级研究生,张院长重点强调了三方面工作:一是要求同学们根据任课教师的课程安排,按时上课,保证出勤率,认真上好每堂课;二是重修学生先插班跟读相应课程,待正式开学后按照学校通知要求及时办理重修手续;三是今年的开题工作初步安排在6月下旬。要求大家积极主动与导师沟通交流,提早准备开题工作,确保开题顺利通过。针对2020届毕业研究生,张院长重点对今年夏季学位论文答辩和学位授予工作的具体安排和时间节点要求做了详细说明:一是经导师同意后,学位申请人于3月20日前通过电子邮件向学院提交答辩申请及相关材料电子版;二是硕士学位论文答辩的论文全部进行学术不端行为检测和校外专家双盲评阅。检测和评阅工作通过线上平台进行,上传时间暂定截止到5月2日。(学院将在此之前开展预答辩,如果因疫情影响不能开展会议预答辩,则将改为邀请校内专家开展线上评阅方式进行);三是学位论文答辩时间预计安排在6月上旬,校学位评定委员会预计安排在6月30日之前召开。

研究生工作秘书宋慧老师在研究生培养工作、研究生学位论文答辩及学位授予工作方面做补充说明,并督促2020届毕业研究生要尽早提交符合学位授予要求的、高质量的学位论文。同时强调了学校对学位论文学术不端行为检测的原则和查重率的标准(已经从以前的30%提高到20%);专家盲审时间一般在20天左右,还要给大家留出修改论文的时间,所以时间很紧张,请大家抓紧完善论文。研究生辅导员周昱宏老师做以下三方面要求:一是疫情期间所有研究生不要提前返校,在家做好自我防护;二是所有研究生每日都要通过钉钉平台进行健康打卡,及时上报个人身体状况和出行情况;三是提醒未就业学生在疫情期间也要及时关注招聘信息,做好求职准备。

上一条:关于举办第七届全国MTA优秀教学案例征集和评选活动的通知
下一条:旅游与地理科学学院2019年冬季硕士研究生学位论文答辩工作顺利完成

关闭