人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 正文

我院旅游管理专业研究生移动课堂走进齐鲁文化创意产业园

2019-11-25  点击:[]

11月24日上午,我院旅游管理专业硕士(MTA)研究生在学院副院长张言庆老师带领下赴青岛大学-齐鲁文化创意产业园研究生联合培养基地开展了移动课堂教学活动。此次移动课堂教学包括基地参观和专家讲座两部分内容。首先,同学们在齐鲁文化创意产业园朱宏瑞经理引导下,参观了园区内的CHINA公社设计酒店体验区、山东菜馆齐鲁食文化体验区、设计师品牌集成店、太经堂经络养生区、龙象天和太极拳会馆、如意轩茶事禅意冥想空间、国学讲堂、和合书社等功能区,对近年来产业园在文旅融合、康养结合、文化创意等方面开展的工作和取得的成果有了较为全面的了解;之后,我院旅游管理专业研究生校外导师,山东老转村集团、齐鲁文化创意产业园董事长牛虎兵先生为同学们做了题为“体验经济与设计酒店”的专题讲座。在近三个小时的讲座中,牛董事长结合他在体验经济和设计酒店方面的理论研究和创业实践,从体验经济的缘起与产生基础、体验经济的定义与内涵、设计酒店的产生背景、设计酒店的内涵与特征、设计酒店与中国文化等方面向同学们介绍了体验经济的理论要点和典型案例。牛董事长还鼓励同学们把体验经济的理念积极应用于各自工作和学习中,积极开展体验经济和文化创意方面的理论研究与创业实践。

青岛CHINA公社齐鲁文化创意产业园是与我院有着长期、紧密产学研合作关系的国内文创先锋企业。2017年由该企业和我院联合申报的青岛大学-齐鲁文化创意产业园研究生联合培养基地获批山东省研究生教育联合培养基地建设立项(项目编号:SDYJD17081)。该基地旨在引进和培养高层次旅游文化创意产业科研和管理人才,促进齐鲁文化创意科研成果转化和产业实践,实现高校和企业的互通共赢。

 

上一条:旅游与地理科学学院2019年冬季硕士研究生学位论文答辩工作顺利完成
下一条:旅游与地理科学学院召开研究生培养与教育质量提升工作会

关闭