人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 正文

校研究生院领导莅临我院调研指导研究生教育及学科建设工作

2019-11-08  点击:[]

11月8日下午2点,校研究生院丛海林院长一行莅临我院就研究生教育及学科建设等相关工作进行调研。刘善东书记、肖建红院长、张言庆副院长、耿庆汇副院长、赵玉宗院长助理、教科办蒋敏之主任及宋慧老师等参加了座谈会。会议由张言庆副院长主持。

首先,分管研究生招生和人才培养的潘秋鸿副院长就今年研究生招生工作进展、研究生培养成效、下阶段工作思路等做了详细梳理与说明。丛海林院长强调提高研究生教育的宗旨与内涵、提高研究生培养质量的重要性和紧迫性,并提出第五轮学科评估应着手开展的相关工作。

之后,肖建红院长介绍了学院在地理学科硕士点申报、地理与旅游学科融合、学科队伍建设等方面进展及未来打算。张言庆副院长就研究生教育项目的认定、专业硕士研究生现场教学与移动课堂教学安排、研究生国际交流与联合培养基地建设等提出了若干建议。随后,丛院长一行就汇报内容与学院领导老师进行了深入交流。

最后,学院党委书记刘善东代表学院感谢研究生院对学院工作长期以来的悉心指导和大力支持,并希望研究生院继续大力支持学院研究生教育和学科建设等相关工作。

上一条:旅游与地理科学学院召开研究生培养与教育质量提升工作会
下一条:旅游与地理科学学院举行研究生学术交流会

关闭