人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 正文

旅游与地理科学学院举行研究生学术交流会

2019-11-08  点击:[]

11月8日上午旅游与地理科学学院召开了硕士研究生学术交流会,刘善东书记、肖建红院长、张言庆副院长、周昱宏老师及宋慧老师和全日制研究生参与了会议。

刘善东书记首先分析了我院研究生在高水平科研成果产出、继续深造等方面存在的不足,并对全体研究生未来发展提出了殷切期望。

张言庆副院长指出未来对硕士研究生学位论文质量要求会进一步提升、申请学位资格条件也会继续提高,希望全体研究生提高认识、加强学习、努力提升科研水平,尽早撰写和发表高水平科研成果,积极参与各级各类创新创业和竞赛项目。同时,张言庆副院长向研究生通报了我院对研究生开展科研与学术交流的支持和奖励政策,鼓励同学们积极利用有利条件,提升科研能力。张言庆副院长特别强调了遵章守纪的重要性和严肃性,安全意识和行为的重要性。最后,张言庆副院长对不同年级不同专业研究生近期工作进行了总体安排。

会上,特别邀请了今年学院获得国家奖学金的田加文、获得一等学业奖学金的吴晶晶给研究生们做了学习、科研、成果发表、社会实践等方面的经验分享。首先,田加文同学提出学习计量方法的重要性,并介绍了关于精准查找以及撰写文献综述的思路与心得,社会实践方面的经验。吴晶晶同学从论文撰写、参加教学大赛以及教育实践3个方面进行了经验分享。

上一条:校研究生院领导莅临我院调研指导研究生教育及学科建设工作
下一条:旅游与地理科学学院举行2019级研究生与导师双选见面会

关闭