人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 正文

我院2016级研究生导师双选会暨见面会顺利举行

2016-10-15  点击:[]

2016年10月15日下午,我院研究生导师双选会暨见面会在学院会议室顺利召开。出席本次会议的有马波教授、师守祥教授、张言庆副教授、赵玉宗副教授、郭为副教授、王平副教授、高德宗副教授、山东老转村美食娱乐有限公司牛虎兵总经理、港中旅国际(山东)旅行社有限公司田平总经理等研究生导师以及2016级硕士研究生,见面会由学院研究生分管领导张言庆副院长主持。

首先,分管研究生工作的张言庆院长做开场致辞,张院长介绍了我院师资力量和导师队伍建设,之后分别介绍了学术型研究生和专业学位研究生的培养方向,并公布了我院2016级导师双选的规则和要求。

然后,马院长就读研究生的价值和意义、选择导师的重要性、知与行要统一等三个方面分别作了阐述。读研不能看重形式,应注重专业能力和综合素养的提升,要勇于承担起应负的社会责任和历史责任,与时俱进、奋勇前行,努力成为一个对社会、对国家有价值的人;导师要认真负责,对学生应严格要求,学生才可能做的更出色。学术型硕士强调理论能力,MTA更强调实践能力,但实践能力要基于理论基础上,理论也要转化为实践,要做到知与行的统一。

接着2016级研究生逐一介绍自己的情况以及感兴趣的研究方向。最后导师逐一介绍自己的研究方向以及对学生选择的要求等,以帮助研究生新生们更好地了解导师信息,方便其与导师进行互选。张院长要求大家会后要积极主动与各位老师进一步交流和探讨。

经过此次见面会,学生们对导师有了更深的了解,对自己的未来三年研究生生涯有了更明确的定位。全体研究生在会后上交导师意向表,导师学生互选名单将由全体硕士生导师讨论后最终确定。

上一条:我院2017年硕士研究生推免工作圆满结束
下一条:我院举行2015级硕士研究生学位论文开题报告会

关闭