人才培养

你现在的位置: 首页 - 人才培养 - 本科教育 - 正文

马波院长在2016届毕业生毕业典礼上的致辞

2016-06-20  点击:[]

亲爱的同学们:

寒暑四度,青春无悔,上下求索,学业乃成。流苏将被扶正,离歌已经响起。此时此地,当庄严虔诚;此情此景,当铭记一生。

在崇尚“明德博学守正出奇”的青大校园里,我们朝夕相处,面对大海,看春暖花开,听潮起潮落,我们有福;在旅游与地理科学的神秘领域中,我们同舟共济,并肩前行,知曲径通幽,得豁然开朗,我们有福。四年历练,你们褪掉了几分羞涩、不安、迷茫和稚气,增添了从容、勇气、坚定和智慧,你们有福,陪伴你们的老师们也有福。

       今天你们要走向远方去追求梦想,我深切地祝福你们。临别赠语,或许可以如乔布斯在斯坦福大学的毕业致辞“永不知足,我行我素”那样豪迈,也可以像孟郊的诗歌“临行密密逢,意恐迟迟归”那样柔美,但是此刻,我只想告诉你们,人生只需做好三件事:知道如何去选择,明白如何去坚持,懂得如何去珍惜。希望各位怀平常心,做一个好人,不管从事何种职业,无论富有还是贫穷,是身处顺境还是逆境,都要坚定地做一个好人,因为好人一生平安!


 

上一条:旅游与地理科学学院二专业辅修招生录取办法
下一条:旅游与地理科学学院酒店管理系举办丽思卡尔顿酒店管理文化讲座

关闭